ResteFUCHS - Einsteiger - SET

59,00 €
inkl. MwSt., zzgl. Versand

Beschreibung

Restefuchs Bokashi Set - Komplettset zur Küchenbokashi-Produktion

Bokashi statt Kompost - die hauseigenen Küchenabfälle mithilfe eines Bokashi Eimers zu hochwertigem Dünger zu verwerten, bietet viele Vorteile.

Warum Du Bokashi herstellen solltest:

  • Du schließt einen natürlichen Kreislauf - Aus dem Garten, in die Küche und zurück
  • Durch die Umsetzung der Organik im Boden wird wertvoller Humus aufgebaut
  • Das Bodenleben (z. B. Würmer) wird gefördert
  • Das aktivierte Bodenleben führt zur Lockerung des Bodens
  • Bei der Fermentierung entstehen neben pflanzenverfügbaren Nährstoffen auch wertvolle Metabolite (Vitamine, Enzyme, Antioxidantien)
  • Pflanzen werden schnell mit Nährstoffen versorgt
  • Küchenabfälle werden direkt vor Ort verarbeitet und müssen nicht über ein dezentrales Müllkonzept entsorgt werden


Inhalt des Restefuchs Bokashi Set:


Wie funktioniert die Fermentation?

EM-blond (Flüssiges EM) wird zur Fermentation benötigt. Es senkt sofort den pH-Wert der Küchenabfälle und verhindert somit, dass Fäulnis entsteht. Die 1 Liter EM-blond reicht für ca. 5 Eimerfüllungen. Wird mehr EM versprüht, so erhält man mehr Bokashi-Saft, welcher als wertvoller Flüssigdünger einzustufen ist.
Für gewöhnlich werden 5 - 10 Sprühstöße pures EM-blond über die Abfälle versprüht.

RoPro-Streu (mit EM voraktivierte Pflanzenkohle) dient zur Aufnahme von Feuchtigkeit, reduziert Gerüche im Eimer und speichert/puffert effektiv Nährstoffe. Mit Pflanzenkohle hergestelltes Bokashi wandelt sich im Boden zu Schwarzerde.


Ca. 1 Becher voll RoPro-Streu wird nach jeder Füllung (3-5 cm Abfälle) gestreut.

Maße des Eimers (LxBxH): ca. 31 x 31 x 41 cm